Отрывок из ненаписанной поэмы 2

Сергей Цыганков 2
Писать о чувствах, о судьбе…
Внимая внутренней борьбе
Описывать движенья страсти…
Всецело будучи во власти
Прекрасных и жестоких глаз,
В них находить который раз
Морей бездонные глубины
И им без видимой причины
Всего себя преподносить…
Как могут это не любить
Наследники пиитов древних?
Я в их рядах одним из первых
Любил, дарил и воздыхал!,
И красного вина бокал
Был спутником перу лихому…
Но в баре бармену седому
В бокал мне вздумалось налить
Коктейль способный превратить
Поэта в камень бездыханный…
Пассаж стремительный и странный!
Померкли краски, бездна неба
Останками сиянья Феба
В кровавый блеск обращена
С овчинку сделалась... Стена
Из стонов и страстей уснувших
Вкус радости ночей минувших
От настоящего закрыла,
И муза строк моих уныло
Теперь проходит стороной...
А мой лирический герой
Любимой звезд с небес не дарит
Блеск красоты её не славит
И жарких слов не говорит...
Так неожиданно открыт
Ларец Пандоры злополучный
И стих дыханию созвучный
Теперь фальшивит и хрипит...
Что за напиток был налит
В бокал души моей влюбленной?
Коньяк шампанским разведенный
И разбодяженный пивком....