Запоздалые свидания

Владимир Акулин
               
                Побудивший источник:
              http://www.stihi.ru/2017/06/12/7491

Запоздалые свидания
Вряд ли радость принесут,
Но свежи воспоминания
И друг к другу нас влекут.

Мы с тобой как будто прежние,
Взгляды ласкою полны,
И слова всё те же нежные,
Только чувства холодны.

Ночь морозцем лёгким колется –
Осень ранняя грядёт,
Наши души не раскроются –
Им тепла не достаёт.

Проплывают тучи по небу,
Грусть-печаль сочится в грудь.
Мы сегодня ясно поняли:
То, что было – не вернуть.
 
                *     *     *
                2017