осенние зарисовки

Анна Лерер 2
дрожат осколки лета за окном-
теплынь ещё и зелень не поблекла,
сентябрь ткёт паутину под мостом,
где темень ещё дышит затхлым пеклом...

и улиц поутихла суета:
природа слёзно просит передышки,
и ветер в струнах веток только слышен,
сгоняя уток в южные места.

не верится, но все предрешено,
платочком синим с неба машет осень,
роняет колос жёлтое зерно,
земля, остыв, июльский рай уносит.

ну, что же, если так заведено:
нам не дано кроить себе сезоны,
так будем терпеливы и резонны,
хоть дни плывут в замедленном кино...

дрожат осколки лета за окном:
их день осенний в никуда уносит,
и тучи серым закрывают просинь,
и небо перeвёрнуто вверх дном...