Ну, это ж надо!

Виктор Трунтов
Ну, это ж надо! – взять бумагу,
Присесть у зимнего окна,
И вот уже бегут в овраги
Ручьи, задорная Весна
Поёт серебряной свирелью,
Встречает Муза у ворот,
Чей взгляд немедленно застрелит
Тебя, разинувшего рот.

Июль. Беснуются цикады,
Освоив летнюю теплынь.
Царит роскошная полынь
В тени заброшенного сада.
Над всем над этим гомон птичий,
Шальному зною вопреки.
А что бывает поэтичней,
Чем в дождик наперегонки
С подружкой милою, по лужам
(безумно юн, от счастья пьян),
Потом ладошками утюжить
Её промокший сарафан…

И вот октябрь. Багрянец листьев.
Простор без рамок и границ.
И снова в сердце точный выстрел,
Из-под некрашеных ресниц,
Несносной Музы-недотроги
(не заскучал родимый чтоб).

Январь. Улёгся у дороги
Вихрастый увалень сугроб
И подрастает понемножку.
А снег идёт, и спор, и густ.
И ты у стылого окошка
Сидишь, пощипывая ус...

                2010г.