В поре осенней есть печаль

Дарья Панькова
В поре осенней есть печаль,
Она светла как лист кленовый.
И воздух в осень как хрусталь
Прозрачен,лёгок, чист и звонок.

Листва на древах шелестит.
И под ногами шорох слышен.
На листьях дождь легко блестит.
И ветер травы вновь колышет.

Пожарами горят аллеи.
День пахнет мокрою листвой.
Макушки леса рьяно рдеют.
И осень шепчет мне: "Постой..."