Раздумья

Сергей Тиккоев
Сижу у окошка я в доме,
Печь протопилась не зря,
Я нахожусь словно в коме
Мысли свои теребя.
Речка уходит за ели,
Жаль заболотилось все,
Везде простираются мели
На рыбной песчаной косе.
Баня стоит за дорогой,
Где духом особым несет,
И веник колюч вересковый
В парилке он баньщика ждет.
Руки свои в подбородок...
Сижу, уперев просто так,
По дому гремит самородок,
Забравшись на старый чердак.
Сижу, повинуюсь я мыслям,
Здесь детство и время прошло,
Жизнь моя внуками осмысленна,
их надо поднять на крыло...

6августа 2017год