***

Вадим Александрович Миронкин
"Я знаю, что римские женщины хороши..."

Я знаю, что римские женщины хороши, когда полуобнажёнными спят на ложе,
Вкушают виноград, пьют вино, весь день думают о своём мужчине,
Когда тот продаёт рабов на рынке.

Когда наступает вечер они смотрят на костры,
Зачарованными глазами, чтобы познать, как их будет трахать новый гладиатор,
Если те не расскажут своими раздвинутыми ногами, или ожиревшей задницей,

Куда извергать рабовладельцу семя, после обильного ужина,
Во время гладиаторских боёв в Риме, после победы над Ганнибалом...

22. 08. 2017

"Над германской землёй пошёл снег..."

Над германской землёй пошёл снег,
Парламентёр вернулся без головы на коне,
Уставшие и обессилившие, но не павшие духом войны Римской Империи
Ждали Центуриона, что внушил бессмертие каждому воину,
Что стоял на ногах за Цезаря.

Бой продолжился, когда катапульты заметали в лес варваров
Горшки с горящей смолой. Рубили гладиусами головы бессмертные мужи Рима,
На конях копьями тыкали в варвара с бесстрашием при диком холоде,
Что царил в тот год в тех землях...

22. 08. 2017