За окном поскользнулся ветер

Cesar
За окном поскользнулся ветер,
Листьев полами зашуршав,
Чертыхнулся обрывками песен,
Подвирая мотив, спеша.
 
Было странное состояние,
Словно время текло не так,
И секундной стрелки метание
Растянулось в столетний такт.
 
И таинственной гостьей чудесною,
Заглянувшей в моё окно,
Оказалась звезда небесная,
Вмиг застывшая передо мной.
 
И, объятый одним желанием,
Я молился, что было сил,
Чтоб услышал Отец небесный,
Что я счастья тебе просил.