Пусть будут живы...

Виктор Трунтов
Леса переживут меня – пускай,
Переживут поля и реки – ладно,
Но пусть со мной останется тоска
По небесам и рощице прохладной
Родного края.

Сёлам, деревням
Я не оставлю и намёка грусти
О всём, что век тиранило меня
Своей любовью.
Веточкою хрустнув,
Оно ушло в далёкое Вчера.

Без суеты, тревог и отголоска
Затушевали стылые ветра
Мою обетованную полоску,
Где был привычным изумрудный свет
Берёз, в окне бревенчатого дома,
Где находил я истинный ответ
На все вопросы в ворохе соломы,
В цветке, снежинке на воротнике,
В глотке воды старинного колодца…
Теперь всё это памятью зовётся
О том, святом далёком-далеке.

Пусть будут живы все друзья мои,
Живут подружки весело и ладно
И распевают песни соловьи,
Что надарил я рощице прохладной.