А солнца не видно

Афанасьев Михаил
А солнца не видно, на небе лишь тучи,
И кружит вокруг лишь печаль.
И вот почему так угрюмо и скучно
Ты смотришь на улицу вдаль.

И вот начинаются серые будни,
И чай еще в кружке горяч,
Ты носом уткнись в мои черные кудри,
Ты только, родная, не плачь.

Ты только поверь, что пройдет все и снова
За летом начнется весна,
Ты лишь не смотри, что исчезли все кроны,
Осталась стоять лишь сосна.

Что солнце заходит на небе так быстро
И что стало блеклым оно,
Но здесь ничего не идет ведь без смысла,
А значит, оно так должно.

Поэтому ты не грусти, дорогая
И вверх ты направь свой взгяд.
Увидишь: на юг отправляется стая,
А завтра летит уж назад.

И может в душе тогда будет теплее,
Остыл хотя чай давно.
Но главное то, что нас в холод согреет
Всего лишь гитары аккорд.