Весенний гром

Саша Кулёма
Весенний гром с небес звучал,
Сверкнув вначале, прогремел,
Перекрестившись я не ожидал
Когда перед дождём меня застал,

Сверкал, гремел и перекатывал
Как будто что-то прокричал,
Потом затих и дождь закапал,
Сильнее дальше всё полил,

Стучал по крыше барабаня,
Желая видно достучаться,
Потом устав играть постукивая
И бить по стёклам заливая

Затих оставив мокроту,
И воздуху помочь желая
Придав дыханью легкоту,
И снова лить всё начиная.