Нас было трое

Елена Бабанская
Нас было трое: я, он и луна
Со временем стало все чаще казаться
Когда оставалась под вечер одна
Что как- то он стал от меня отдаляться

Все чаще и чаще была я одна
Мне было так больно и очень обидно
И стала ко мне заходить тишина
А плакать при ней, и неловко и стыдно

Она никогда никуда не спешила
Мы вместе готовили вкусный обед
Я чихом своим её очень смешила
Будьте здоровы, летело в ответ

Меня тишина берегла и жалела
И проводила со мною все дни
Даже когда я так сильно болела
Она была рядом.. мы были одни

Хотелось поплакать, она подвывала
Почти что неслышно, тонюсеньким эхом
Хоть редко бывало, чтоб я хохотала
Она заливалась таким детским смехом

Я стала любить тишину и бояться
Не дай Бог я снова останусь одна
А вдруг мне и с нею придётся расстаться
Ты не бросай меня, слышь, тишина

Она меня заново жить научила
Мы книг прочитали с ней.. библиотеку
Она всю до крохи себя посвятила
Мне, как любимому ей человеку

Бывало в окошко светила луна
Напоминала о нем и о прошлом
Но мне говорила моя тишина
Девочка, думай всегда о хорошем

Елена Бабанская