Спасибо, память!

Нина Гайдукова
Нас память очень выручает-
В ларец былое все сложив...
В любое время возвращает,
Как песню радости иль сплин!      

По запорошенной тропинке-
Снегами прожитых всех зим,
Ведет в родную мне глубинку-
В березок царство и осин.

Там заблудилось мое счастье-
В волшебных юности годах.
На гребнях волн речных чубастых
УплЫло в даль или в лугах

Доселе бродит,как когда-то
За руки взявшись мы с тобой-
С любовью, веря просто свято,
Что жить дано одной судьбой.

Я помню нежность как дарили
Друг другу мы в цветах лугов,
Как жадно первую мы пили-
В душистых травах Мед-Любовь!

И незабвенны те ромашки,
Что в мои косы ты вплетал.
С душой влюбленной
"нараспашку"
Мой стан так нежно обнимал.

Сирень, черемуха, тюльпаны...
Да сколько ты мне их дарил!?.
Что лучше всех я неустанно
Сто тысяч раз в день говорил!

Ну хватит на сегодня,
точка.
Спасибо, память,что дала
"Одеть мне прошлого сорочку",
В которой счАстлива была!..