Ну, вот иду, топчу ногами землю!

Николай Коныгин
Ну, вот: иду, топчу ногами землю,
Стучу в тропу упрямством каблуков!
Прекрасна жизнь! Я всю её приемлю
И не ропщу, что жребий мой таков!

И новый день, как ни был бы он труден,
Мне, я уверен, будет по плечу!
И если не развяжем, то разрубим
Мы все узлы с ним! Я - в него лечу!