Думы

Николай Столяров 2
Молодые годы, молодые годы,
Как не позавидовать мне вам,
Юность пролетела сквозь невзгоды,
Седину, оставив головам.

Годы, годы, без войны казалось,
Век живи и радуйся навек,
Даже счастье людям улыбалось,
Почему ж несчастлив человек.

Отчего всё это получилось?
За какие смертные грехи,
Нашей жизни зеркало разбилось,
Трудности так стали нелегки.

Строили своими всё руками,
Разводили рощи и сады,
Города в пустынях воздвигали,
В космос провожали корабли.

И растили смену свою верно,
Рассказав ей честно о стране,
Только вот не ведали наверно,
Истину и правду о себе.

Горечь жизни истерзала сердце,
Души стали слабыми совсем.
И свобода спряталась за дверцей,
Под замком из множества систем.

Мы возможно часто ошибались,
Может, что-то делали не так,
Только постоянно ведь старались
Каждый миг не превращать в пустяк.

А сегодня брат идёт на брата,
Правду, отрицая, сея ложь.
На причуды время своё тратим,
И за жизни не даём и грош.

Может, не хватает нам терпенья,
Веры и надежды, и любви,
Чтоб приблизить светлое мгновенье,
Светлой человеческой судьбы.