Пылинка- космоса и бытия

Людмила Левина 4
Что я в этой жизни-
Наверное песчинка,
Нет,
Значительно меньше-
Пылинка,
Но сколько же во мне
Воображенья-
То я философ,
То поэт,
Художник-
Уж не от слова худо,
Порой бываю такой занудой,
Что даже тошно мне самой,
Тогда смеюсь я над собой
Что бы не плакать,
Смех-как награда,
Нам от всяких бед.
Пылинка-
Сколько нужно было
Преодолеть всего,
Чтоб плотью стать
И для чего?
Мы верим все
В свое предназначенье,
Быть может это утешенье
Или суть?
Мы все кривим душой
И веруем при этом,
Лишь в детстве были мы
Правдивы,и честны,
Но яблоко раздора
Было вкусино
Что бы понять-
Что я есть все,
И я ничто,
Пылинка-
Космоса,и бытия.