Весь Мир - котёл изношенный, рванёт!

Михаил Павлов -Весьегонский
А плоскость эта всё-таки наклонная,
И заглянуть вперёд порой боюсь!
За Англией вослед и Каталония
Покатится, и весь Евросоюз...
Виднеется всё чётче траектория,
Закона никому не обмануть.
Неумолимо движется История,
К гадалке не ходи, - понятна суть.
Сейчас бы жить, творить подобно Люцию,
Хоть эпос уж давно совсем не нов,
Стара как мир война и революция,
А человек исходно был таков.
И Солнце всё кипит протуберанцами,
И кажется, что скоро уж, вот - вот
Свой Экзит каждый сделает, и Франция,
Весь Мир - котёл изношенный, рванёт!