Сад земных наслаждений. Босх

Татьяна Дробышевская
Каким великим сумасшедшим надо быть,
Чтоб создавать загадки на века?
Чтоб убивать любовь, или любить,
Чтоб уезжала голова, и не слегка.

Перипетии всех любовников земли
Собрал художник в свой бессмертный холст.
Чтоб люди рассмотреть его могли,
Любовь свою безумную вознес

До самых до небес, или падений
В исчадье ада. Все из-за любви.
Я разгадала  Сад земных тех наслаждений,
Он мне так близок, только позови...