тороплю себя

Светлана Петрова 12
Тороплю себя
И ловлю ладошкой
Серебро дождя,
Осень у окошка.
Золотая ветвь
Машет мне листвою,
Посылая свет
для души покоя.
А один листок
От ветра кружИтся
И на землю в танце
Медленно ложится.
Скоро станет здесь
Этих листьев много.
Время вдаль бежит,
По своей дороге.
Тороплюсь понять
Смысл того движенья
И ловлю я дождь,
Символ очищенья.