Путь

Эдгар Мирзоян
И в Любви, и в страданиях Веры,
Мы бредем на Голгофу свою,
Но не видим той дьявольской меры,
Погибая в неравном бою.
И как малые чада, вслепую,
Разрушаем, калечим и ждем,
Возбуждая лишь Память Святую,
Все безудержно к смерти бредем!
И лишь Гордость, как алчная дева,
Заставляя в мучениях жить,
Наполняет бездонные чрева,
Порывая Спасения нить!
О, стремитесь к блаженной кончине,
Возжигая Благие Огни.
Пусть ярчайшим сияньем в пучине,
Вновь укажут грядущие дни!