***

Анюта Грачева
Как больно мне читать твои стихи,
Связавшие с прошлом нить судьбы,
Как быстро слезы застывают
В глазах, которые тебя лишь замечают.
Как молча губы замирают,
Как птица счастья умирает,
Убита намертво, и что же?...
Скажи мне, что тебя тревожит.
Что душу рвёт твою на части?
Когда проследует несчастье?
Мне жаль, что я, не как она,
Не слишком привлекательна, умна,
Что не сгорала заживо дотла,
Что душу для тебя годами берегла,
Что полюбила раз и навсегда,
Прости, но я, не как она..
Я не умею притворяться,
Ни лгать, ни нагло улыбаться.
Обманом жил,
Слова любви мне говорил,
А я была слепа,
Наивно верила, ждала,
Когда утихнет вновь несчастная душа и возвратится яркая любовь...