Божий глаз

Владимир Семёнович Коробов
                БОЖИЙ ГЛАЗ
                ______________

                Написано одической строфой

                Закат костром угасшим тлеет,
                Как будто россыпь янтаря
                Ссыпает северная фея
                С ладоней выцветшего дня
                На дно воздушного ущелья.
                Под покровительством Морфея
                Как сладок этой сказки сон!
                Восторг души короткой ночью.
                Мне новый день судьба пророчит,
                С ним сердце бьётся в унисон.

                Я жду, когда под гладью водной
                Остекленевшего пруда,
                Меня увидит глаз восхода;
                Приму его, как Божий дар.
                Оригинал и отраженье
                Удвоит свет несущий гений...
                И я в плену, но сладок плен
                В остроге царствия природы,
                И наступивший день холодный
                Мне часто нравится вдвойне!

                Светлеет нитка горизонта,
                Душа предчувствием горит.
                Восток метнул калёный дротик
                И плавит неба монолит.
                На ежедневном взлёте пульса
                Вулкан зари от сна очнулся
                И, словно в самый первый раз,
                На склоне дней вершина лета
                Благословит стихи поэта,
                И улыбнётся Божий глаз.

                02.07.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов