Осеннее...

Надежда Максимова 6
Снимает осень праздничное платье –
Ей предстоит сегодня долгий путь.
О ней частенько  стану вспоминать я,
Боясь,  на листья красные шагнуть.

Богаче я нарядов не встречала, 
И вот не верю собственным глазам.
А осень всё снимала и снимала,
И падали шелка к ее ногам.

Какие мастера ночей не спали,
Стараясь нашим взорам угодить.
Мы повторить сумеем их едва ли –
Потом когда-нибудь, да может быть.

Рубины, изумруды  и кораллы
Блистают у прохожих под ногой.
Вокруг витает, пусть и запоздалый,
Печальный  отблеск роскоши былой.

Уже нет лоска прежнего, так что же –
Земное редко забирают в Путь.
Её не провожаю я. И  всё же…
Увидеться дай бог когда-нибудь.

17. 09. 17.