Ракеты, спутники взрывают...

Евгений Минаев
Ракеты, спутники взрывают:
Планеты нас не принимают.
Планеты думают о том,
Как им заснуть столетним сном.
Ведь  мы летим их изучить
И раскопать, поработить.
Одна активная планета
Мечтает сжить других со света.
Почти, угробивши, себя
Она все в роли короля:
Вокруг пространства навестить,
Потом их присоединить!
А суть той басни для меня:
Пусть, на фик, лопнет Мать-земля.