Сила слова

Борис Михлин
 Как мы, порою, много говорим,
 Не понимая силы сказанного слова...
 Тепло ласкаем, спорим и корим,   
 И проклинать в порыве ярости готовы...

 Мы признаёмся в пламенной любви,
 И ловим каждый звук из уст своих любимых,
 Клянёмся в нежных чувствах на крови.
 И посылаем далеко уже забытых...

    Словами можно к жизни возродить,
    Разжечь огонь любви и в сердце лёд расплавить...   
    Словами можно ранить, и убить,
    Свет загасив в душе,..
                и в ад направить...