Я победил!

Андрей Гурин Старший
Я победил! Врага в неравной битве.
На поле брани оседает пыль.
Всё то, о чём просил в своей молитве,
Как страшный сон, что превратился в быль.

Трубите в горны, бейте в барабаны,
Слагайте песни - я же победил!
Ликуйте все, зализывая раны
И вспоминайте, как врага сразил.

И кто-то скажет тост: "Ты лучший, молодец!"
Но ведь трофеев нет, а цель уже забыта.
Повержен враг и войне конец.
Безмерною ценой победа та добыта!

Окончен пир и гости разошлись.
Лишь тень Печали, стоя у окна,
Тихонько скажет: "Воин, оглянись!
Да, победил, окончена война.

Но посмотри вокруг, взгляни на поле брани.
Кто эти жертвы все? Ты этого хотел?
Хотел убить врага? Топтать его ногами?
Что ж, молодец, ты в этом преуспел.

И вспомнил я, Любовь была же целью!
Её я должен был лелеять и беречь.
Но храм Любви я перестроил в келью,
Любимой же вонзил я в спину меч.

Я победил СЕБЯ! В неравной битве.
Сразив врага - себя же я сразил.
Всё то, о чем просил в своей молитве,
Я получил! Себя я победил!

Я победил!
СЕБЯ Я ПОБЕДИЛ!