1809 - Кормилица, очаг - 1809

Тамара Сенина
О, жизнь! – Торжествовать в тебе вселенной
моей души? - Кормилица всего, очаг!
И созерцать снадобья неизменно,
и петь от радости, в пылу огня кричать? –
В своих бессмысленных,  когда порывах,
в своих движениях, проверенных судьбой,
внушая жажду счастья у обрыва,
ещё предсмертный траурный в груди покой?
И одевать «одежды», укрощая
смердящий разум огненной в бою душой,
от глаз чужих и лик свой, укрывая,
одушевлять и властью – гробовой доской?!
Да и сиять в обличи и, расцветавший –
где бесконечно жалкий, подлый произвол,
орлом взлетать под небеса,  поблекший,
в незримом рабстве принимая приговор.
Светило – жизнь, иль смерть – на восприятье,
в покровах зримой, вдохновенной красоты,
под маской зол и каторгой проклятья,
немея с каждым днём насильно – у черты!
*
Художник - Леон Фредерик