Счастья призрачная нить

Рената Таку
Последний всплеск еще строптив:
Земно тревожит гладь печали
И бессознателен в начале
Иного, сложного, пути.

Так страшно отпустить мечты
В чужие выжженные дали!..
Остыли мы. Совсем устали.
Безликим будущим чисты.

Готовые всегда уплыть
По редкой радости озерам -
От бесполезных вечных споров
И слов, которых не забыть.

Накоплено скелетов - шкаф
Вот-вот развалится на доски!
Ты знаешь, даже шутки плоски,
От долгой глупости устав.

Последний всплеск. Пора платить
Души разводами, годами,
Оставив лето между нами,
Как счастья призрачную нить.