***

Анюта Грачева
Пришел конец всему:
Обидам, радостям, страданиям,
Слезам, и скуке, и мечтаниям.
Чем больше ты живешь среди людей,
Тем ты становишься мудрее и сильней.
Утрату горькую признав,
Выигрывает тот,
Кто побеждает страх.
Кто знает цену расставаниям,
Кто молча ждет без восклицания,
И кто не требует простого понимания.
Кто будет рядом в трудную минуту,
И выдержит любую муку,
Переживая тайную разлуку.
Кто молча выслушав, поймет,
С любовью нежною прижмет,
И никогда не уйдет.
Кто будет плакать в тишине,
А людям улыбаться, как во сне.
Кто рвет в душе себя на части,
Кто пребывает в поиске простого счастья,
Даря его тайком его другим.
Такой для общества непобедим.