Не видно отличья

Наталья Наринян
Не видно отличья вертухая от завроты...
Ты всё ходил с утра и проверял,
Как те работают, которым ... неохота...
Ты был всего лишь стражник их и опахал...

А после требуешь себе холупу,
За то, что не трудился, а погонами брянцал...
И жизнь с родителями жёнушки тебе не по нутру...
Трезвонишь всем, что ты - офицер, но всё ж не генерал!

Ты где служил, из тех рассказов непонятно...
На зоне ты был словно вертухай,
Или на стройке отдавал приказы ты невнятно...
А сам - не строил, не пахал, приказывал другим - НИХАЙ!

18.09.2017