Лирика. Я потерял свою женщину

Юрий Кольчугин
И пароходные гудки,
И крики чаек за кормою,
Твой жест ,изломанный, руки,
Перо павлинье голубое.

Глаз тающие миражи,
Улыбки виноватой жалость-
Воспоминания души,
Вернее,что от них осталось.

В прозрачнм воздухе вуалью
Упрёков колыхалась зыбь.
Закат,охваченный печалью,
Нам плакал,как ночная выпь.

И сжатость тонких,нервных пальцев
Беспомощно уткнулась в грудь.
Не дай ей бог,как я скитальцев,
Вдруг повстречать когда-нбудь.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я потерял свою женщину,
Пол-жизни с ней потерял.
А было когда-то обещано-
Благороднейший материал.

Она признавать боиться
Себя,как одну из потерь.
Друг другу не смотрим в лица,
Без слов закрываем дверь.

Бесплотными бродим тенями
По комнатам,зная,что ночь
Усядется между нами
И ничем не сможет помочь.
...............................
Я потерял свою жещину,
Красоты её идеал
Через души моей трещину
Незаметно истёк в провал.

Мне ноами шептала муза,
Что за ревностью ждут измены,
Что любовь болезнь и обуза,
Жизни рвущие тонкие вены.

И кровоточит отметина...
Я вижу,как в толщу лет
Падает медленно,медленно
На дно её силуэт.
......................
Я потерял сою женщину,
Гадалки и музы правы.
И мне не изжечь вину
Погибшей любви,увы.

Что же случилось со мною?
Я просто один из тех,
Отмеченных мыслью пустою
О вере в любовный успех.

Время течёт по излому
Зубами рвущего зла.
Вышла любовь из дома,
И ночь её увезла.


Я потерял свою женщину,
Пол-жизни с ней потерял.
А небом было обещано-
Благороднйший материал.