уже и осень

Галина Лобанова
Еще не осень: бабье разгулялось
В зелено-красном с желтой бахромой.
Кленово-пышно, лампово устало,
Вот-вот засобирается домой.

И напоследок утром серебристым
Твой скверик на прощанье обойдет.
Нагреет лавку, где заснет пушистый
Безмерно благодарный рыжий кот.

И будут светло-палевые косы
Березы юной мокнуть под дождем.
А мы вздохнем: " Ну вот уже и осень."
И снова лето ждать. Что ж, подождем...