Июль - Жарник

Любовь Константинова Страница2
Яркое солнце в зените зависло,
Травы поникли, желтеют. Жара!
Тропкой лесною идёт с коромыслом
Душенька Лето, несёт два ведра
С чистой водой родниковой, прохладной.
В облако-лейку водицу нальёт,
Лес, деревеньку с раскидистым садом,
Поле пшеничное... быстро польёт.

Скажет землица, напившись воды,
Лету: Спасибо! - за эти труды.