Сквозь снег недалекого будущего

Ната Бува
Словно простынь в туманных краях
Пролетали чистые, белые
Чувства совести, чести, добра
Сквозь пространство, над нашей Вселенною.

Мы пытались возвыситься к ним,
А в итоге упали в бездну.
Не смогли, так как не было сил,
Наши души были как плесень.

Я стою, наблюдаю вдали -
У меня раскрыты ладони,
Вижу, как между пальцев моих
Время сыпется песочным стоном.

Больше нечего здесь наблюдать
Остается лишь слепо верить
В то, что многих смогу поднять
И себя, сняв ограничения...

__________________________________________
Сквозь прах ушедшего прошлого
Можно смотреть, но нельзя исправить.
Сквозь снег недалекого будущего
Нельзя смотреть, но можно исправить...