Может осень дождями и каплями...

Наталья Бэрн
Может осень дождями и каплями,
С грустью в душу сегодня вошла,
Лист осенний закружит нечаянным
И влетит, как письмо из окна...

Пусть улыбка согреет от осени,
Не печалься мой ласковый друг...
Иногда осень радует просинью,
Загорается лучиком вдруг...

Но сегодня прости, за неласковость...
Может осень сегодня грустит...
Может сердце омоется каплями,
Ты ее за дождинки прости...

Ведь душа ее истинно женская,
Может в солнце сегодня блистать,
Светом сердца, несказанно нежная,
Всю себя до остатка отдать...

Осень щедрая, только ранимая,
Плачет серым сегодня дождем...
Ты прости, она тоже ведь мнимая,
А погоду мы вновь подождем...


18.09.2017 г.