Эгоизм как спасение

Лена Синеокова
Любить себя-тяжелый труд
Для тех,кто ценит совершенство
И самокритику так чтут,
Забыв неведенья блаженство.

Принять себя таким, как есть,
Так нелегко перфекционистам.
И похвалы принять за лесть
Для них привычней эгоизма.

Но что такое эгоизм-
Всего лишь верить безгранично
В себя и в собственную жизнь,
С собой жить в мире органично.

И ставить личные желанья
Превыше прочих разных дел.
И устранить самокопанье-
То неудачников удел.