Во дворе

Фрида Шутман
Ворона каркала о новостях вороньих,
А воробьи тем временем искали зерна.
Кот в подворотне монолог любви исполнил,
А кошка долго рылась в мусорниках полных.


Сосед в саду читал вчерашнюю газету,
Его жена строчила ситцевую юбку.
Другой сосед кричал надрывно другу в трубку:
"Купи сегодня на футбольный матч билеты!"

Светило солнце на востоке, как и прежде,
И легкий ветер дул, покачивая ветки.
Стояли мирно на балконе две соседки,
И разговор вели о моде и одежде.

И было это утро, как в году прошедшем,
И во дворе моем мелькали те же лица...
Вещало радио о новостях в столице,
О том, что точно будет день, и будет вечер.

18.09.17.