Закружилась Осень

Ольга Суслова
Ещё цикады звон не стих,
А Осень закружилась в танце.
Ей с ветром льстит внезапный флирт,
Наряд горит в янтарном глянце.

Как хороша, нежна сейчас,
И как свежа, и как душиста!
Она запомнит этот вальс,
В лучах купаясь золотистых.

Её наивность без границ -
Доверилась краса повесе,
А он, проказник и артист,
Своими песнями известен.

А лист летит в холодный пруд,
Не опасаясь больше риска,
Душа желает  отдохнуть
На фиолете аметиста.