Храни меня, мой Боже

Николай Бошинцев
            Храни меня, мой Боже,
            Великий аноним!
            Ведь ты, быть может, тоже
            Творением храним.

            Храни меня от страсти
            Упадочных идей,
            Храни от гордой власти
            Порядочных людей.

            Храни во мне без меры
            Примерное враньё,
            Храни от шаткой веры
            Неверие моё.

            Храни в изморе бденья
            До третьих петухов
            От злого наважденья
            Предательских стихов.

            От сумерек и света,
            От пепла и огня –
            Лишь от струны Завета
            Не отведи меня.