Снегири

Татьяна Анатольевна Тронова
А у нас за окном после белой пурги
Снегири прилетели на ветки,
И отец подзывает тихонько меня,
Забывая курить сигаретку...

Я на цыпочки встала, тянусь до окна,
Увидала их дружную стаю,
Распахнула глаза и не смею дышать...
Замерла и от радости таю...

Сколько зим, сколько лет пронеслось с той поры.
Эта песня опять не допета.
Вновь и вновь снегирей полыхают костры
На ветвях, белым снегом одетых...

Ты гляди! До чего же они хороши!
Как горят на снегу эти птицы
А когда-то такая же стая жила,
И дано было ей возродиться...

Снегири-снегири! Будто алая кровь
Расплескалась по белому саду...
Неожиданно... Тихо... Как чья-то любовь
Появилась на свет как награда...

Не спугни снегирей! Полюбуйся на них!
Улетят ведь прекрасные птицы...
Так и счастье людское... Нежно храни...
И оно непременно свершится...