Сказочный странник

Черно-Белое Поэзия
Я когда- то проснусь,
Заживу как не странно,
И уж точно добьюсь,
Не оставив на завтра.

А я из сказочных странствий,
Гуляю восторженно,сжавшись,
Вдоль болота, лесов,
Вдоль замка, крестьяне,
И старик тот с косой, спрашивает:
"Ну так что же там далее ?".

И я ответил: "Ничто,
Как были, так и остались рабами.
Только лишь упростили,
Но как и прежде мы все же
Для царской забавы".

А старик не один,
За спиною народ мой великий,
Бок о бок стоят,
И что -то друг другу
Обо мне говорят.

Я наверное знал,
Что мне совсем
Тут не рады,
Так пора и бежать,
Пока ещё вилы лежали.

Я бежал и бежал,
Сквозь леса и поля,
И себе лишь твердя,
Покуда залез и не знаю.

Оглянулся, за мною поля,
Ни старца, людей, пустота...
Крылатые в небе, Божьи создания,
Иду и листва шелестит под ногами.

Как же хотелось мне жить,
В этом старом заблудшем же рае,
Но, а здесь ещё сотни войн,
По мой век я ведь историю знаю.

И слышу тихий я шелест,
Будто кто -то за спиною стоит,
Оглянулся, увидел коня,
и притих....
Он с испуганным взглядом фырчит,
Подобрался к нему и спросил:
"Откуда ты взялся родной?
Сопишь? видно пить захотел ты мой конь,
Так пойдём же со мной?
Там вдали того озера,
Напившись воды, мы пойдем.

Эх поспать бы сейчас,
А вон и избушка у озера,
Виднеется через туманы,
Пустая и хозяев ни следа,
Останусь тут, останусь до утра.
Утро вечера мудрее,
Конь мой отдохнёт и я.
А с утра пойдем мы в дальний путь,
Ещё много предстоит нам обогнуть.


Группа вконтакте: https://vk.com/nekrasovdeka13rus


На данный момент произведения не законченно, но близится к финалу.