Бывает, часто в час ночной...

Семен Резник 2
Бывает, часто в час ночной,
Гляжу на звезды  я с тоской.
Все эти яхонты, алмазы...
И путь, какой короткий мой…

И всё грядущееее туманно.
Но так влекомо, и желанно.
А настоящее – мираж?
Но, ценно лишь оно, вот странно...

И  всё, так сложно, непонятно:
Зачем  пришли, уйдем обратно?
Не только для того же жизнь дана,
Чтобы уйти нам безвозвратно...

Семён Резник