Как зорово просто жить

Ольга Бородина 3
Как здорово просто жить.
Просыпаться с рассветом
Вместе с птицами певчими
И встречать вместе с ними рассвет.
Наслаждаться природой и небом.
Днём на небе считать облака,
Ночью в небо смотреть - любоваться
Той россыпью звёзд, что на небе
Мы видим.
Наблюдать за неспешным теченьем реки,
Как колышется ветром листва и трава.
Когда осень придёт и все листья увянут,
Пошуршать, проходя по листве.
А зимой наблюдать, как деревья,
Покрытые снегом, в зимнем солнце
Блестят, ослепляя глаза.....
В каждом мгновении нашем есть жизнь.
Лишь заметить нам надо, что
Каждый момент  - полон движения
Жизни такого и ловить научиться его,
Пронося по всем дням, как частицу
Творца, даровавшего жизнь.
Научившись ценить каждый миг своей
Жизни, мы наполнимся радостью светлой.
И проблемы покажутся мелкими очень,
Недостойными тратить на них, ту энергию
Света, что вливает в нас Жизнь.