То чего не надо искать

Юрий Классик
Есть вещи, что искать не нужно,
на них стоит земная твердь,
они тебя отыщут дружно –
любовь, беда, болезни, смерть.

Их не зови, и это важно,
мне просто на слово поверь,
они найдут тебя однажды –
любовь, беда, болезни, смерть.

Они нагрянут, как цунами,
как буря, ураган, как смерч.
Войдут без стука в двери сами –
любовь, беда, болезни, смерть…

                ***