Раскаяние в небрежении

Ольга Новикова 2
Меня влечёт водоворотом в разверстый рот, как в чёрный грот.
И не моя уже забота, что на Земле произойдёт:
какие острова пучины вернут на свет из лона вод,
какие вырастут вершины на плоти высохших болот.

Мы слишком часто не прощаем друг-другу мелочных обид,
великодушием нищаем, но злоба нас не тяготит.
Не замечаем мы - уроды - уродства нашего черты
до этого водоворота, до этой вечной черноты,
до костылей, забитых в руки, до пуль, влетающих в сердца,
до тишины, до вечной муки, до жадной пасти - до конца.