Реквием по любви

Наиля Арисова
Я снова с тобою дышать научилась.
И мне показалось, я снова живу.
Как птица над болью с тобой окрылилась,
Судьбу на двоих выпивая одну.

С тобой одно небо делили ночами
И в танце тонула в объятьях твоих.
Для нас лишь одних эти ноты звучали,
В любовные сети обоих пленив.

С тобою вдвоем в тишине мы мечтали,
Встречая рассветы под шепот костра.
Хотелось кричать, только губы молчали,
Желанья и мысли скрывая от нас.

Тебя подпустила к себе очень близко,
Душою и сердцем в тебе растворясь.
И чувства сгорели твои слишком быстро,
С желаньем и разумом в теле борясь.

Тебя не сужу, лишь венчаюсь с разлукой.
И пью с одиночеством крепкий коньяк.
Не нужно протягивать с помощью руку,
Когда понимаешь, что что-то не так.

Не нужно мне лезвием резать по венам
И взглядом пустынным смотреть мне в глаза.
Назад ты шагнул, к сожалению, первым.
А я столько лет этой встречи ждала.

Ты тихо сказал то, что время рассудит.
Возможно, рассудит, возможно спасет.
Быть может, еще один шанс послан будет,
Но вряд ли любовь эту жертву поймет.

Любви нашей реквием сам ты исполнил,
По чувствам моим троекратно пройдясь.
С небес тихо дождь падал каплями боли,
За нашу любовь бесконечно молясь...