Частым дождём огорошена

Людмила Макеенко
Частым дождём огорошена, зонтично обделена,
гостьей приду непрошеной - "доброе утро, страна!"
Что там сегодня нового? Знаю, не видишь ты:
в клеточку разлиновано небо моей мечты.
Ставишь привычно галочку - столько-то га и тонн.
Дождик идёт вразвалочку: плакаться - моветон.
Телика глаз навыкате - пьёт кафетерий чай,
селезень, крякнув, вылетел - утку, страна, встречай!