Осенний блюз

Галина Матвеева 2
          Осенний блюз

Прослезилась осень ночью
Мелким  дождичком с небес.
В легких капельных одеждах
Мирно спит ажурный лес.

Замерла на время роща.
Даль пронзительно чиста.
Волны бережно полощут
Ветви сонного куста.

Утро. Небо. Свежий воздух.
И тропинка вдоль реки.
Ведь недаром время это
«Бабьим летом» нарекли.

Шорох ветра в листьях палых,
Под ногою веток хруст.
Это осень наиграла
Свой немного грустный блюз.