Поблагодари мужчин

Светлана Смольянинова
Жаль, что сюда не прикрепишь музыку, но писалось под
Garu "Gitan"

- Поблагодари всех мужчин, им тяжело - деньги сами себя не заработают, семью надо содержать, кругом ответственность - на работе, в финансах, в постели, да, еще и детям с женой помогать.

- Ага, щаз, валяются на диванах, нас с мамой никто не обеспечивал, как-то все время самой надо было крутиться.

- Ты просто поблагодари, ту мужскую истинную силу, рядом с которой наконец-то можно разжать лицевые мыщцы, шею, плечи. Расслабиться наконец.

- А как же мои подруги, которые одни воспитывают детей, им никто не помогает, им нужно вгрызаться в эту жизнь, чтобы обеспечить свою неполную такую семью.

- Мы сейчас не о женщинах мира и их судьбе, а о тебе, ты поблагодари.

- Да, не за что. Да, были какие-то положительные нюансы, ну, а в целом - слабость, безответственность, прям прибила бы. Вот если бы я была мужиком...

- Ну, а если абстрагироваться и представить идеального ответственного благородного мужчину, ты вот его можешь поблагодарить?

- А разве такие бывают?

- Ну, пофантазируй. Вот он, понимает и принимает свою ответственность, сильный, мужественный, умный, добрый.

- Хм, да, ну, не...

- Любящий, заботливый.

- Ну, вот у меня был пример, моя знакомая...

- Стоп! Ты, о тебе, ну, же.

- Не могу...Как вспомню все, аж бесит.

- Ты знаешь, я тебя понимаю, и боль мне твоя знакома.
Когда я решила забыть своего Андрюшку, помнишь же нашу историю, я уехала в отпуск, чтобы отвлечься. И гуляя по незнакомому городу, я вдруг наткнулась на одну статую, олицетворяющую все то, о чем я тебе сейчас говорила и за что просила поблагодарить мужчин.

Мне она так врезалась в сердце, что я подошла поближе и решила заглянуть в душу этому титану, который на себе держал все здание. Уйти оттуда нельзя, ноша велика и я просто заглянула ему в глаза.

Мы вот так стояли и смотрели друг на друга. Я, как завороженный столб стояла и вся моя жизнь проносилась сквозь меня.

У меня полились слезы и я повторяла: "Ну, за что, ну, почему, зачем?". А он как будто глазами утешал меня и говорил мне: "Плачь моя девочка, плачь, я рядом. Да, мне тяжело, но у меня хватит сил, чтобы излечить твою душу".

Я простояла в слезах не помню уже сколько времени, сердце разрывалось от боли, от воспоминаний.

Потом я прошептала: "Спасибо", обняла его лицо и пообещала никогда больше не осуждать мужчин. Я не знаю, что тогда произошло со мной, как так на меня это все повлияло...

Меня случайным образом заснял один фотограф и потом выслал мне эту фотографию. И я хочу подарить ее тебе, в надежде, что это тебе поможет...

ФОТО взяла у Вадима Амирханова.