Посмотри ей в глаза...

Сергей Ефимов 2
Посмотри ей в глаза, в них увидишь,
Океаны страстей и женскую кротость,
Птицы вешней волшебные трели услышишь,
Безрассудную храбрость и тихую робость!
Взгляд её на Олимп поднимает мужчину,
И поэтам подарит пегасовы крылья,
Взгляд её может свергнуть в пучину,
И империя рухнет, покроется пылью!